Hier unsere Whisky Karte:
Single Malt | Jahre | Region | Vol.% | Beschreibung | Preis 4cl |
ABERLOUR | 10 | Speyside | 40 | Nach dem Städtchen Aberlour benannter reichhaltiger und runder Whisky. In der Farbe kupfergolden, mit Karamellmalznote, fruchtig. Volumen und Power mit Duft nach Nüssen und Eiche | 10.50 |
ARDEBEG | 10 | Islay | 46 | Ein grosser und stark getorfter Whisky. Strohgelb, komplex und reichhaltig, süss, rauchig, Linde und Torf, Kokos, Salzhering, offenes Feuer, Rosinen, Holznoten, russig mit Teernoten. Genialer Whisky! | 12.00 |
AUCHENTOSHAN TREE WOOD | Lowlands Glasgow | 43 | Wunderbar weicher leichter Whisky dank der Dreifach-Destillation. Ein Auchentoshan ist süss, malzig und zitrusfruchtig und geht mit zunehmendem Alter ins „Nussige“. Einfach herrlich… | 13.00 | |
BOWMORE | 12 | Islay | 40 | Das Städtchen Bowmore hat eine runde Kirche, damit der Teufel keine Ecke zum Versteck findet. Der Bowmore Whisky ist mittelstark getorft mit zarten Noten von Orange, Schokolade, Lavendel und nach Heide duftendem Rauch | 12.00 |
CAOL ILA | 12 | Islay | 43 | Es wird dieselbe gemälzte Gerste wie beim Lagavulin verwendet doch der Caol Ila ist weniger rauchig. Wunderbare ausgewogene Melange aus Ozonfrische, Räucherschinken, Seetang, Birne, etwas Süsse | 13.00 |
CRAGGANMORE | 12 | Speyside | 40 | Einer der Classic Malts mit einer komplexen Mischung aus dunklen Früchten, Leder, Obstkuchen, Toffee und duftenden Noten. Kräftiges Goldgelb, weich mit einem Anflug von Rauch | 10.50 |
DALWHINNIE | 15 | Speyside | 43 | Dalwhinnie gilt als der kälteste Ort in Grossbritannien. Das eiskalte Wasser bestimmt den Charakter des Whiskys massgeblich mit. Goldgelb, rauchiges Kribbeln, weich, süss, honigtönig mit Mandarine und Sahne | 10.50 |
GLENFIDDICH | 12 | Speyside | 40 | Eine berühmte Brennerei, der in den 1960er Jahren viel Vorarbeit für den heutigen Single Malt-Kult leistete. Benannt nach dem Fluss Fiddich und in „dreieckiger“ Flasche abgefüllt. Meistbesuchte Distillery Schottlands | 10.50 |
GLENKINCHIE | 12 | Lowlands | 46 | Glenkinchie besitzt die grössten Brennapparate überhaupt, von denen jeder 320 Hektoliter fasst! Man verwendet neben Gerste auch Weizen und Hafer (Lowland-Ackerflächen). Hellgoldgelb, süss, weich, blumig, zart | 10.50 |
GLENLIVET | 12 | Speyside | 40 | Einer der grössten Whisky-Brenner in Schottland. Blassgoldgelb, in der Nase Apfelholz, Heide, Getreide, Beeren, Blumen, Zitrus und Birne, frisch gesägtes Holz. Der Nachklang gilt als trocken, rein und kurz | 10.50 |
GLENMORANGIE | 10 | Highlands | 40 | Sein Erfolg verdankt dieser edle Tropfen seiner Süffigkeit, die durch die Grösse und Form der Brennblasen und der Art der Holzfässer bedingt sind. Lagerung im im Portwein-Madeira- und Sherryfass | 10.50 |
HIGHLAND PARK | 12 | Orkney- Inseln | 40 | Highland Park ist eine der herausragendsten Brennereien überhaupt. Die nördlichste Malt-Brennerei Schottlands liegt auf einer der Orkney-Inseln… ein Traum! Walnuss, Heidenoten, würziger Honig, Orangenschale, Torf | 12.00 |
JURA | 10 | Isle of Jura | 40 | Insel Jura, das singuläre Eiland: Eine Strasse, ein Dorf, ein Whisky und alles muss über Islay herbei geschafft werden. Duftet nach Süssbirne, Apfel, Ahorn-Sirup, Honig und Kaffeebohnen | 12.00 |
LAGAVULIN | 16 | Islay | 43 | Traumhafte Distillery. An klaren Tagen kann man die irische Küste erblicken. In der Bucht schaukeln Fischerboote. Bernsteingelb, äusserst komplex: Pflaumen und Sahnepudding, Zigarrenrauch, Algen, duftender Rauch | 13.00 |
LAPHROAIG | 10 | Islay | 40 | Eigenständiger Malt und hat trotz viel Torf mehr zu bieten als nur Rauch. Die Unterschiede der Islay-Whiskys liegen zum grossen Teil auch in der Verschiedenheit der eingesetzten Pot Stills. Blassgoldgelb, intensiv, Meer, Teer | 12.00 |
MACALLAN AMBER | Speyside | 40 | Verwendet wird Golden Promise-Gerste, zwei Sorten Hefe, 21 kleine Pot Stills, Fässer aus europäischer Eiche mit Cherry-Vorgeschmack, grossartiges „Gewächs“ mit viel Eigenständigkeit. | 12.00 | |
OBAN | 14 | Western Highlands | 43 | Die kleine Stadt Oban liegt mit seiner traumhafter Landschaft im Südwesten von Schottland und ist allemal einen Besuch wert. Das Gewächs kommt leuchtend goldgelb daher, würzig, Torf, Ingwer | 10.50 |
SCAPA | 10 | Orkney- Inseln | 40 | Obwohl nur eine Meile Luftlinie von Highland Park entfernt, könnte dieser Brand nicht unterschiedlicher sein. Ungetorfter saftig-fruchtiger Stil, schmeckt nach Bananen, grünen Erbsen, Quitten, Zwetschen, leicht ölig und süss | 12.00 |
SPRINGBANK | 10 | Halbinsel Kintyre | 46 | Absoluter Kult-Malt von der ehemaligen Whiskyhauptstadt Schottlands – Campbeltown. Goldgelb, komplex, salzig und getorft, ideal für Leute, die keine Angst vor Charakter haben. | 13.00 |
TALISKER SKYE | 10 | Ile of Skye | 46 | Die romantische Insel Skye ist reich an Märchen und Helden-Geschichten. Doch der wahre Klassiker der Insel ist der Talisker. Ein warmer und zugleich rauer Single Malt. Erloschene Vulkane, beeindruckende Kulisse | 10.50 |